RAPAT KORDINASI SEKALIGUS PERPISAHAN PPL SMK ISLAM MADANI

RAPAT KORDINASI SEKALIGUS PERPISAHAN PPL SMK

CILAMPUNGHILIR– Dalam rangka untuk meningkatkan koordinasi serta jalinan silaturami yang baik antar perangkat desa kembali Pemerintah Desa Cilampunghilir mengadakan Rapat Koordinasi Perangkat Desa yang biasa dilaksanakan tiap Minggunya, hari ini Senin (24/09/2018) siang di Ruang Pertemuan Kantor Desa Cilampunghilir. Rapat dipimpin langsung oleh PLT Kepala Desa Cilampunghilir, Asep Kartiwa.

Turut hadir  Sekretaris Desa Cilampunghilir  Kepala Dusun se- Desa Cilampunghilir, Kaur Pembangunan, Kaur Pemerintahan, Kaur Kemasyarakatan, Kaur Umum, Kaur Keuangan, anak-anak PPL dari SMK Islam Madani dan  seluruh staff kantor Desa Cilampunghilir.

Dalam rapat koordinasi kali ini Kepala Desa Cilampunghilir mengajak kepada seluruh staff perangkat desa untuk dapat menjaga kedisiplinan dalam bekerja. Karena dengan menerapkan kedisiplinan dapat meningkatkan kualitas dan kinerja dalam bekerja, mengingat bahwa para perangkat dan staff bekerja dalam pelayanan untuk masyarakat.

Dan juga mengucapkan banyak terimakasih kepada  SMK Islam Madani telah menugaskan  Sumi, patimah, tanti nuratiyah, reni anggraeni,di Pemerintahan Desa Cilampunghilir  dan juga  telah membantu atau ikut bekerja sama dalam memajukan pelayanan Desa Cilampunghilir terhadap masyarakat.

“Untuk meningkatkan kinerja dalam pelayanan disiplin sangat dibutuhkan, serta ditumbuhkan lagi dalam diri masing-masing kita,”Kata Asep Kartiwa.

Selain kedisiplinan, Kepala Desa Cilampunghilir juga menjelaskan mengenai pentingnya rapat koordinasi yang dilaksanakan tiap Minggu nya. Menjalin tali silaturahmi dan kekompakan antar perangkat desa menjadi tujuan utama sehingga dalam menjalankan tugas dalam pelayanan masyarakat dapat berjalan dengan baik. Dengan rapat koordinasi juga dapat mengingatkan kembali tugas dan fungsi serta tanggungjawab masing-masing staff dan perangkat desa.

Kepala Desa Cilampunghilir juga mengingatkan bahwa rapat koordinasi ini bukan wadah untuk mencari kesalahan orang lain melainkan tempat untuk saling evaluasi dan koreksi dalam meningkatkan kualitas bekerja. “Jangan jadikan forum ini sebagai tempat kita dalam mencari salah dan kelemahan orang lain, alangkah baiknya kita dapat menyampaikan apa yang menjadi kendala yang selama ini menghambat kita dalam bekerja sehingga dalam menjalankan tugas pun semakin baik,”

Ucapan terima kasih juga disampaikan oleh beliau kepada peserta rapat karena sudah bersedia bekerja sepenuh hati, mendukung setiap program pemerintahan Desa serta melaksanakan pelayanan terhadap masyarakat sesuai fungsi dan tugas masing-masing dengan baik. Menjaga kekompakan dan keutuhan staff dan perangkat menjadi harapan Kepala Desa Cilampunghilir dalam rapat kali ini.

“Semoga kita semua dapat tetap menjaga kekompakan dan keutuhan kita semua demi mewujudkan Desa Cilampunghilir yang lebih baik dan maju,”harapnya.